О духе рыцарском

О духе рыцарском.

О рыцарях я теле передачу
Сегодня интересную смотрел
И мыслями своими поделиться
По поводу такому захотел.

В ней разьяснялось. Почему в то время
За честь и благородство он стоял
И знал народ тогда. Он не подкупен
Чего бы ему , кто не предлагал

За сердце дамы бился на турнирах
Взгляд на себе , что бы её поймать
И в войнах смерти лютой не боялся
И господина он не мог предать

Дух рыцарства воспитывался сдетства
Он всасывался с мамы молоком
И был таким на протяженьи жизни
Не важно был богат ли он при том

Попробуй отыщи сейчас такого!
В снующем нашем мире и большом
И ежели вдруг все же откопаешь
Считаться будет рыцарь ...чудаком

Порядочным сегодня человеком
Считаем очень трудно стало быть
Соблазнов больше. И желаний тоже
А прохиндеем просто легче жить

В партнёры мы же рыцаря желаем
В друзья к примеру или же в зятья
Но стонет мир сейчас от забулдыжек
Попробуй докажи не прав что я

И получается. Народ сейчас мельчает
Мы растеряли дух что раньше был
Душок вонючий только лишь остался
Который нас неправдой победил

Что делать? Если честно. Я не знаю
На молодёж моей надежды нет
Прижмёт судьбина крепко если только?
В великих бедах кроется ответ?

А может быть товарищь Сталин нужен?
И действия жестокие  его?
Вот вывод. Благоденствовать коль будем
Нас в жизни не исправит ничего!

Культура нынче низость прославляет
С младенческого возраста у нас
Вбивается в умы. Живи неправдой
Один живём раз только. Здесь. Сейчас.

Хватай дурного для себя побольше
Тащи с собой его через года
Ты будешь понят. Что бы не случилось
Народ таким останется всегда!

О стыд и срам. Ведь всё мы понимаем
В сторонке тихо в тряпочку сопим
Уверовались. Мир другим не станет
А я хочу. Чтоб мир наш стал другим!!!

Леонид Чигарев
27. 12. 16г.


Рецензии