Не гони меня в полночь за двери...

Не гони меня в полночь за двери
Из хором своей нежной души...
Ты ведь в наше единство поверил?
И поэтому: стой! Не спеши!

Не суди меня строго за правду,
За гримасу моих дерзких слов...
Не гони меня прочь, нет, не надо..!
Ведь порвать ты со мной не готов!

Гнев утихнет, смягчится и сердце,
Знаю-раны затянутся вновь.
До костей не позволит раздется
Ни мечта, ни слеза, ни любовь!

Всё пройдёт, как простуда зимою,
Загляни мне открыто в глаза...
Я тебя снова песней укрою,
Ты давно о любви мне сказал...

Говорил о причудах моих же,
Тех, что тяжко тебе, мол, терпеть.
И на счастье мы сплюнули трижды.
Проклиная и пряник и плеть!

Видно так, я не спорю об этом...
Но я знаю про таинство душ-
Наших душ, озарённых рассветом,
Околдованных инеем стуж...


Рецензии