Забытое счастье

 
 Небо в синем атласе,
 В бархате белом  земля,
 Ветер кружится в вальсе,
 Дремлют в снегах тополя.

 Облако виснет   в небе.
 Синие тени  берёз.
 Сумку несу я с хлебом -
 Утренний свежий завоз.
 
 В лавке прижился запах
 Тёплый, знакомый,  живой.
 Ёлка  качает  лапой, 
 тоже  согласна  со мной.
 
 Песни мотив несмелый,         
 Мыслей узор  непростой:   
 "Хлеб пропечённый белый, 
 Очереди -  никакой!"
 
Рай безмятежного неба -
Памяти вечной склеп.
Кто в лихолетьях не был,
Поймёт ли  стихи про хлеб?


Рецензии