Волос

Был я, ребята, раз женат на лучшей из всех жен -
Ее красой, ее косой я был в момент сражен.
На кухне или простынях богиня без прикрас,
Но рыжий волос был в моей тарелке каждый раз.

Припев:
Клянусь своею бородой, что парень я не злой,
Но не обрадую того, кто шутит надо мной.

Ни диадемы, ни платки меня не берегли
Как будто волосы в тарелке у меня росли.
Когда не стало сил терпеть я к лысой убежал,
Но в первом чертовом борще вновь волос увидал.

Припев:

Вдруг, осознав, что проклят был, я ведьму отыскал,
В грудь кол осиновый ей вбил и срок свой схлопотал.
Судьба хотела, чтобы норов свой я усмирил:
Все десять лет в моей баланде волос рыжий был.

Припев:

И вот покорен и устал к отшельнику пришел,
Его совета я искал - ответом был сражен:
Он над историей моей ржал, словно юный конь,
И юный бодрый раздувал в душе моей огонь.

Припев:

Теперь не верю никому ни бабам, ни богам
Все в жизни пыль брехня и тлен, прах, пепел и обман:
Он мне сказал: "Ты всех собрал жен, ведьм, судьбу, вождей,
А волос в суп твой попадал лишь с бороды твоей!"

23.12.2016


Рецензии