Кот Василий

Кот Василий у бабуси –
Проходимец ещё тот!
Если б  жили с бабкой гуси -
Васе мяса бы на год!

Увидала бабка Васю
У подъезда, в сентябре.
На беду ль себе, на счастье,
Подобрала во дворе?

Говорил ей участковый,
Что у кошки в  лапке брак…
Дал свисток бабуле новый -
Отгонять дурных собак!

Но срослись у Васи кости,
И собакам не догнать…
Заходи к бабуле в гости:
Вася любит поиграть!

27.08.2016 г


Рецензии