Медвежонок и мышонок вторая часть

        продолжение)            
      

Вовремя заторопились:
На поляне очутились.
Увидали: вон река:
Ох! Крутые берега!

По реке плыл медвежонок:
На спине сидел мышонок.
Вот и встречный бережок:
Крепче тут держись, дружок!

Переплыли они речку
По таежному местечку.
Вышли на берег крутой:
Видят тропку за сосной.

По тропинке побежали:
Окончательно устали.
Наконец овраг нашли:
Чуть не на краю земли!?

Он и , вправду, был глубокий,
Спуск на дно был кособокий.
Кубарем скатились вниз:
Где ты, мама, отзовись!

На боку она лежала,
Что сынок пришел, не знала!?
Глянул он в ее глаза:
Там застывшая слеза.

Мама Мишкина  молчала:
Из с восторгом не встречала!?
Как бы сын ни обнимал,
Ни ласкал, ни целовал?!

       -5-
Медвежонок среди ночи
Заревел,  что было мочи!
Всю округу разбудил!
Так о помощи просил...

Прибежали тут зверята:
И медведи, и зайчата!
Волки, лисы, кабаны:
Мишке все помочь должны!

Друг на друга не рычали:
Подружилися в печали.
Стали хворост подносить,
Чтоб медведицу закрыть.

Яму кабаны копали,
Все друг другу помогали!
Надо лучше схоронить:
Нюх шакалов усыпить...

И мышонок отличился:
В лаз под землю опустился.
Строго приказал кротам:
Прорыхлите почву там!?

Пусть она ей будет пухом!
Чтоб сынок собрался с духом!
Стал бы меньше горевать,
Чтоб быстрее сильным стать!

Медвежонка утешали,
Взять сыночком обещали.
Будешь в нашей стае жить:
С косолапыми дружить!

Его маму закопали.
Столько веток натаскали!
С той поры овраг глухой
Стал медвежьею горой!
        -6-
Люди изредка видали:
У пенька медведь в печали.
Вот он голову нагнул,
Странно лапу протянул.

Будто с кем -то он общался,
Вдруг кому-то улыбался,
Это же мышонок был:
С ним теперь медведь дружил.

Вместе по лесу бродили:
Много ягод находили.
Тот малыш, что рядом с ним,
Мишке был необходим!

Обожал медведь малину,
Малыша сажал на спину.
Вдруг мышонок уставал?-
На загривке отдыхал...

А когда на поле были,
Много зерен находили.
Тут обоим благодать!!!
Конца края не видать..

Стал медведем медвежонок,
Быстро вырос и мышонок..
Не разлей вода - друзья!
Есть у каждого семья!

Они долго все общались,
У пенька того встречались!
Вот и сказочке конец!
А кто слушал - молодец!




               


Рецензии