Наше лето мне дороже

Разыгралась не на шутку
Непогода за окном.
Дождь идёт вторые сутки
И грохочет в небе гром.

Небо огненные стрелы
Полосуют вдоль и вкось.
Прошивая то и дело
Тучи серые насквозь.

Две берёзы сиротливо
Зябко стынут под дождём
Словно руки, ветви ива
Заломила над прудом.

Не хочу я, если честно,
В этот час и в этот миг
На сыром промозглом месте
Оказаться вместо их.

До чего ж, уютно дома
Не забот и не тревог.
Сладко тянется в истоме
Лежебока-кот у ног.

Шевельну слегка рукою
И на весь телеэкран
Небо светло-голубое
И безбрежный океан.

Быстрокрылые фрегаты
Режут воздух над водой.
Белоснежные регаты
Спорят с ветром и волной.

Разомлевший люд у моря
В знойном мареве плывёт.
Солнце, пальмы, пляж и море.
Лето, здесь, длинною в год.

Как бы ни было, но всё же.
Это вовсе не секрет.
Наше лето мне дороже
всех иных заморских лет.

Потому, что оно наше,
Что его так долго ждёшь.
Пусть порою даже в кашу
Превращает землю дождь.


Рецензии