над морем

Друг друга вдруг, касаясь неумело
Все выше поднимались души
Над морем песнь последняя звенела,
Как колокольный звон, сдавило уши

О чем она, о белом своем платье,
О том, чем жзинь была всегда полна,
Ломала вдруг земные все объятия,
Звенела моря только глубина

До дурноты, до нежности людской
От слабости, до жалости к всем близким,
Вплеталась в жизнь, неся свой непокой,
А что глаза, читали молча списки

Искал причину ум, чтоб все понять,
Метался, плача нотой сострадания
Пока живой, я так хочу обнять,
Но к высоте приковано внимание

Я вижу, как они еще летят,
К свободе не привыкшие, чуть слепо,
А песнь касается о пять до пят,
И изморозь, и нет ответа

27.12. 2016


Рецензии