Этой зимой станет еще холодней

Что-то под сердцем вдруг щелкнуло,
Дышится мне, но не воздухом,
Снег жалит злобными пчелами,
Все вокруг слишком морозное.

Так убегал я от праздника
С флуоресцентными елками,
Ветер мне был соучастником,
Время стелилось поземкою.

Мне все мерещилось прошлое,
Счастье с былыми прорехами,
Ты была слишком хорошая,
Да хорошо мы не сделали.

Список потерь соплеменников
В снежном висит департаменте,
Жаль, но не хватит нам веников
Для подметания памяти.

Не сиди долго, ссутулившись,
Так-то чудес не прибавится,
Верь не метели, а Богу лишь,
Если зима вдруг затянется.


Рецензии