Парча снегов коврами разлеглась...
Слепя зимы предсвадебным нарядом,
Укрыв сокровища сугробами от глаз,
Деревья в сон волшебным погружая взглядом.
И звон небес в лазурной чистоте
С коврами в горизонте слиться
Спешит, ссыпаясь в свадебной фате,
Деревьев зачарованных скрывая лица.
Сиянье льдов в махровых берегах
Волшебным зеркалом простёрлось;
И рыбкой золотою солнце в небесах
В нём отразилось, плавниками дёрнув.
И тайну сна зима припорошит,
Скрывая след коварного заклятья.
В лесу следом зверья отчаянно прошит
Тулуп сугробов, кинутый на платье.
И колдовство зимы падёт весной
Под плач дождя и озорных капЕлей.
И солнце небо обогнёт дугой,
Весёлых птичек пробуждая трели.
27.12.2016 14:20:27
Свидетельство о публикации №116122705524
ванный сон! Жалко проснуться и жалко что сон кончается...
Поэт Валерьян 2 10.01.2017 11:28 Заявить о нарушении
Ирина Прекрасная-Повышева 10.01.2017 11:39 Заявить о нарушении