369. Любимый мой Уссурийск

Называют мой город зеленым.          Припев. Восток красой меня обнимет,
Изумрудом он в сердце моем.                Заглянет, спросит: "Как живешь?".   
Уссурийским раздольным узором                А Уссурийск тропой ранимой
Вышивает судьбу стебельком.                Меня за счастьем позовет.       
Белым облаком, зорькой с рассветом           Он полыхает в твоих очах.
Васильками украшен твой нрав.                Он на губах твоих цветет.
Можно долго искать средь букетов,            В него влюбился что есть мочи
Но тебя я найду в тот же час.                И праздником душа поет.

Все здесь сердцу мило, дорогой наш.       12.09.2015г. Уссурийск. Сергей Бриз.
Уссурийск не тревожь озорством.
Надышаться бы радостью весен,
Что встречал я с тобой босиком.
Я прильнул бы к твоим переулкам.
И гармонь растревожила нас.
Улыбнись и в радушии русском
Широтою и песней для нас.

Спой нам песню о дальнем просторе.
Кедрах, райским медовым житьем.
Ведь мечтали же в русском народе.
Уссурийск появился потом.
Засмотрелся ты в реки, озера.
Говоришь ты и помнишь века.
Никогда, никаким уговором
Не забуду тебя никогда.


Рецензии