Таня

Вы каждый день
Мне говорите,
Что жить тяжело, жить тяжело
Что путь предначертан
И с судьбою
Вам не повезло, не повезло

Будто день и ночь
Мешок картошки
Несете в руках, слабых руках
И словно пепел
Все стало серым
В ваших глазах, уставших глазах

Что вы в январе
Купили машину
На шее висит чертов кредит
Вы сыты по горло
И давно потеряли
Свой аппетит, свой аппетит

Увы, мне нечем вам помочь
Но я могу указать маршрут
Там знают всё и помнят всё
Там, я уверен, вас поймут

За бескрайними полями
Да за темными лесами
Живет девочка Таня
За холодными дождями
Да за белыми снегами
Живет девочка Таня

Скажите ей, что жизнь трудна
Скажите, что зашли в тупик
Сегодня то же, что вчера
И смысла нет вести дневник

Скажите ей, что мочи нет
Пахать в три пота круглый год
Что даже свежего хлеба вкус
Уже давно совсем не тот

Скажите ей, что смысла нет
Жить, зная, что произойдёт
Скажите, что устали вы
Скажите ей, она поймёт

За бескрайними полями
Да за темными лесами
Живет девочка Таня
За холодными дождями
Да за белыми снегами
Живет девочка Таня

За сигнальными огнями
Да за ладожскими льдами
Живет девочка Таня
За окопами и рвами
Разведенными мостами
Живет девочка Таня


Рецензии