Апологет
В мире ничего нет,
Фантики от конфет -
Все, чем славен весь свет.
Звоном мелких монет
И хвостами комет,
И клочками газет,
Старой пленкой кассет
Отразился сюжет,
Но сюжету сто лет,
Онемеет поэт,
Если сложит сонет -
Слишком сложен предмет,
Слишком важен секрет,
Вот мелькнул силуэт,
Пепел прошлых побед,
Слышно взрывы торпед,
Видно лишь сухоцвет,
Счастье - это куплет,
Мир - пока нет ракет,
Есть любовь, есть совет -
Вот он, мира макет.
Так что все это - бред,
Не оставишь свой след,
Лучше б ты был аскет
И носил партбилет,
Ты не будешь воспет,
Ты не будешь согрет,
Здесь таких ждет кастет,
Здесь таким плюют вслед,
Насылают запрет
И ломают хребет.
Так что спрячь свой завет,
Суета все сует,
И не будь мироед,
Здравствуй, апологет!
Здравствуй, апологет!
Здравствуй, апологет!..
Свидетельство о публикации №116122705443