Одиночество

В каждом метре пути, в каждой капле заката
Наяву и во сне ты являешься мне.
Из холодных глубин вырывается правда,
Выплывает наружу, качаясь в петле.

Мне не жалко себя - мне не нужно от жизни
Ни добра и ни зла, ни друзей, ни врагов.
Мне не нужно ни дна, ни заоблачных высей,
Мне нужна лишь мечта, чтоб мы встретились вновь.

Но кусками тряпья не латается знамя,
Из осколков мечты не собрать новый мир.
У нас вместо сердец - драгоценные камни,
И судьба их шлифует, как злой ювелир.

Пусть никто не услышит, я тихо заплачу,
Так, как плакал тогда в тишине по ночам...
Когда перестает жизнь хоть что-нибудь значить,
То дорога уже неподвластна стопам.

И идущий ее никогда не осилит,
Если груз тянет вниз и ломает хребет,
И однажды любые кончаются силы.
И кончается правда. А лжи конца нет.

Пускай небо откроет незрячие очи!
И Земля пусть исчезнет во тьме черных дыр!
Что доступно тебе - недоступно всем прочим,
Одиночество - это тюрьма на весь мир.

Мы искали свой дом на земле безразличья,
Но твой путь затерялся в агонии лет.
Наши желтые степи с безумьем граничат,
А за ним ничего настоящего нет.

Наше время ушло, оно больше не лечит
То, что стало с тобою - забыть я не смог.
Ты в объятиях смерти идешь в бесконечность,
Но я рядом с тобой на любой из дорог.


Рецензии