В больнице. Зарисовка

Мир пропитан аптечным запахом,
Стены скалятся битым кафелем.
Врач читает тебя по графикам,
По миганью диодных ламп.

Взгляд плывёт по стене корабликом,
Что случайно сорвался с якоря,
И уносится прочь от гавани
По змеистым тугим волнам.


Рецензии