Умный ёжик

 «Ну и ёжик! Ну, ходок:
Сколько яблок приволок!
Заработал бы «полтинник»,
Если бы отнёс на рынок!
 
Накупил бы детям шапки,
Варежек, шарфов  охапки,
Очень тёплые носочки,
Гребень костяной для дочки,
 
Фартук, туфли для жены
И трюмо на полстены!
А на то, что  б сохранил,
Рюкзачок себе б  купил!»
 
Ёжик очень удивлён:
«У ежей другой закон…
Я несу не продавать,
А чтоб нам не голодать!»
 
30.08.2016 г


Рецензии