Антисуицид

Каждый сам повелитель
Своего клочка земли:
Ты роешь себе могилу,
А я сажаю цветы.

Кто-то режет вены,
Кто-то режет хлеб,
Я строю Большой Адронный коллайдер -
Ты строишь себе новый склеп!

Но каждый раз, когда ты
Пускаешь пулю в висок,
Я покупаю "Момент",
По кускам собираю твой мозг
И говорю, что на этой земле
Жизнь так коротка, и нужно успеть
Попробовать всё,
И даже чуть больше, а ты
То ждёшь погоды у моря,
То пьёшь, как лошадь, с горя,
То едешь в больницу на скорой...

Ты завтра уйдёшь,
А погребальный костёр
Продолжит коптить это небо...

На крыше катафалка
Едет старуха с косой -
Я вставляю ей палки в колёса,
А ты ей машешь рукой.

Она тебя уже знает
И хочет с собой забрать.
Я голову ей топором отрубаю,
А она отрастает опять!

Но каждый раз, когда ты
Совершаешь прыжок в окно,
Я достаю парашют,
Догоняю тебя и тяну за кольцо
И говорю, что на этой земле
Жизнь так коротка, и нужно успеть
Попробовать всё,
И даже чуть больше, а ты
То ждёшь погоды у моря,
То пьёшь, как лошадь, с горя,
То едешь в больницу на скорой...

Ты завтра уйдёшь,
А погребальный костёр
Продолжит коптить это небо...

Счастье твоё обитает
На далёком острове грёз.
Я для тебя построил корабль,
А он утонул в море слёз.

Ах, если б была минута,
Я бы понял, в чём был неправ,
Но времени нет: ты уже на платформе
И хочешь лечь под состав!

Но каждый раз, когда ты 
Ждёшь на путях тепловоз,
Я разбираю рельсы -
И поезда летят под откос!
Потому что на этой земле
Жизнь так коротка, и нужно успеть
Попробовать всё,
И даже чуть больше, а ты 
То ждёшь погоды у моря,
То пьёшь, как лошадь, с горя,
То едешь в больницу на скорой...

Ты завтра уйдёшь,
А погребальный костёр
Продолжит коптить это небо...

Ах, если б я был звездой,
Ты нашла бы дорогу назад,
Но я улетаю в Ханой,
А ты улетаешь в ад.   

Ты пыталась отравиться,
А у меня не осталось сил -
Я схватил дробовик
И, как собаку, тебя пристрелил!

Ведь каждый раз, когда ты 
Насыпала в рюмку мышьяк,
Я пил его вместо тебя -
Хотя предпочёл бы коньяк!
Потому что на этой земле
Жизнь так коротка, и нужно успеть
Попробовать всё,   
И даже чуть больше, а ты
Слишком часто каталась на скорой,
Пила, как лошадь, с горя,
Ждала погоды у моря...

Ты сегодня ушла,
А погребальный костёр
Продолжает коптить это небо...


Рецензии