Новый дом

Пели мне ветра: Ты оставишь дом!
Звали города: К нам пойдём, пойдём!
Может не хотел – не спросил никто,
Всё давным – давно было решено,
За меня давно было решено…

***

Взгляд в прошлое слишком опасен,
А взгляд в будущее - далек.
Я мог бы пройти мимо кассы,
Я мог бы. Но, видно, не смог.

Я мог быть, но там меня нету,
Так стоит ли здесь горевать?
Округлость учтя у планеты,
Я вывел: нет времени вспять.

Нет "или" и нету "иначе",
Тобой есть проторенный путь,
Но знать, что случится там дальше,
Про это и думать забудь!

Я жег адреса и жег книги,
Я думал совсем о другом...
Не знал, что такие ждут сдвиги.
Не знал, что войду в новый дом.


Рецензии