Бёздник

С неразбавленной тоскою
И с давно остывшим чаем;
С грустью, с чувственной такою,
День рожденья отмечаем.

С юной зеленью, дрожащей
От порывов лёгкой страсти;
До поры не дорожащей
Ни несчастьями, ни счастьем.

С розой, срезаной рукою,
Что любила и ласкала;
С обретением покоя,
С отпущеньем идеала.


Рецензии