что значит жизнь в умершем теле

что значит жизнь в умершем теле, когда душа давно на воле?..
мишень в безвременья прицеле, или же просто снова болен
тобой и ветром.
полем.
дымом,
свинцово-огненным рассветом.
лишь журавли, под ребра, клином, летят с последним...
сном?
приветом?...
ты оторвись от созерцанья закрытых створок снежных устриц,
пустыня там, где обещанья глухим двором зловонных улиц
лежат надорванною песней, последним стоном ойкумены.
стекло окон морозом треснет. и в зеркала вольются, тенью,
шаги мои.
из преисподней,
по следу лунного сатира.
давай встречаться. по свободе. вот только вырвусь вновь из тира,
в котором ночь стреляет жутью, дождем из снега.
и проклятий.
и кровь течет по венам ртутью. густой и белой.
час распятий
давно закончен, не начавшись. и дом огнем прилеплен к дыму -
уйти ведь можно и оставшись...

душа без тела не остынет.


Рецензии