Рвется стальной трос...

            Откручивается гайка,
            Рвется стальной трос,
            Разваливается механизм,
            Гарантию дали год...

            Бывший транзистор,будильник,
            Не тикает,не трещит,
            С металлолома скульптуру,
            Сварит авангардист...
       
            Вот она жизнь новая,
            В искусстве воскрешена,
            На вернисаже автор,
            Автографы раздавал...

            Падают самолеты,
            Сходят с рельс поезда,
            Гибнут в металле люди,
            Автора не видать...

            Прячется за спинами,
            Он, коллективный подряд,
            Есть человеческий фактор,
            На разгильдяйство кивать...

            Не воскресить погибших,
            Не вернисаж погост,
            Откручивается гайка,
            Рвется стальной трос...

                27.12.2016 г.
            
            

            


            
            


Рецензии