Круги на воде

По воде пошли круги.
Это от босой ступни,
От босой ступни Христа,
Там ступала, где нога.
А за ним и все пошли,
Так поверили они,
Что удержит их вода….
Догонять пошли Христа.

По воде пошли круги.
От меня пошли они,
Я же камнем, да на дно,
Выбрал ведь где глубоко,
И шагнул, должна вода 
Удержать была меня,
С моей верой, как бетон;
По воде пройдусь как он.

Утонул бы, но спасла
Чья-то крепкая рука.
Старец на камнях стоял,
Я в ногах его лежал.
- Верить надобно в себя,
Но сильнее во Христа. -
Так сказал он твёрдо мне,
И пошёл прочь…, по воде.


Рецензии