Отчаянье - не грех?
В болоте жизни социальной,
Бесовских каверзных страстей.
С правами мщения
И лицемерия,
И порицания
Гнев необузданный,
Где поселился дух чертей ...
Словами там стращать, как плетью!
До одуренья можно.
На то общественная сила ...
Правами наделила,
Имеет больше основания: побить, позорить, иль взнуздать ...
Чрез сито воду лить
Избы,
Под крышей прохудившейся
Да над корытом, -
Горбом склонившись
Слёзы горькие рыдать ...
Пустой од стол
И кулаками бить.
Подчас в быту
Семейных ссор и недомолвок,
Мы забываем здравый толк ...
Но получаем "удовольствие"
От перепалок звонких,
На место вроде ставя,
Как не казалось бы в разборках
Бестолковых -
Пустой, надменный только разговор ...
Со злости
Перекошенным лицом.
И ходим с ним потом ...
Свидетельство о публикации №116122705238