Ёлочка из леса. сказка
по лыжне, один, за ёлкой
- пробежал в лес, паренёк.
Обещал Он , младшим сёстрам,
что на праздник Новогодний
- ёлочку красивую, им из леса привезёт.
Долго , коротко ль, Он ехал,
- знать его запутал Леший.
Паренёк наш , заблудился,
в белом , чудном , том лесу.
Вот уж , темень наступает.
Паренёк , слегка вздыхает:
,, Коль в лесу Я не замёрзну,
так меня , съесть могут волки."
Тут Он видит свет вдали,
-,, Знать, там люди, быть должны."
Он выходит на поляну,
к Новогоднему костру,
- к терему высокому.
Он сначала испугался,
видит у костра сидят,
и не люди вовсе:- звери:
- волки, лисы и медведи.
И была , меж них одна,
девочка Снегурочка.
В белом пышном полушубке,
в белых мягких валенках.,
а сама - бела, красива,
улыбается, так мило.
Вопрошает паренька:
,, Как попал Он , в лес , сюда."
Паренёк не растерялся,
- сразу ей , во всём признался,
что Он сёстрам обещал,
- ёлочку в лесу достать.
И Снегурочка велела,
- паренька, уж пожалела
- ,,Ёлочку срубить, тотчас."
Шустро, выполнив наказ,
два весёлых медвежонка,
принесли ей , чудо - ёлку.
Чтоб скорей добраться , к дому,
- сани , как по воьшебству,
появились на поляне,
запряжённые конями.
Паренёк благодарил,
сел в поаозку, в тот же миг,
- той поляны, след простыл.
Он у дома очутился,
с ёлкой чудной и гостинцем.
А его ,уж заждались,
мать с отцом , спать не ложились.
И на Новый Год в их доме,
смех звучал и песни, звонко.
Разводили хороводы,
возле ёлочки зелёной.
А про Терем расписной,
паренёк молчал,
никому не рассказал.
Вспоминал, лишь иногда,
- синих омутов , глаза.
26.12.16г.
Свидетельство о публикации №116122705212