Второе путешествие Добродея-8

Потом старик надолго замолчал,
Лишь головой седой задумчиво качал.
Затем продолжил тихо:"Их солдаты-
С змеиным телом,быстры и крылаты.
Их ратный клич-пронзительнейший писк.
На них,как брат,похож наш василиск.
Их не убить-ни в сердце,ни в висок.
И бесполезно,как рубить сухой песок.
А издалече ими Царь-Дракон руководит,
Который в красном мире демонов сидит.
И можно всех же сразу победить,
Когда царя удастся их убить.
Ты,Добродей,поспи-ка пред дорогой.
Не станет конь в горах тебе подмогой.
Оставь его.Я твого Сивку,стало быть,
До возвращения сумею сохранить."

-------------

А поутру,когда Ярило встало,
Заря златые кудри расчесала,
Проснулся отдохнувший Добродей
И поглядел в глаза судьбы своей.
Судьба ему готовила напасти.
И всё ж-в конце,наверно,будет счастье!

         продолжение следует


Рецензии