Озеро

Озеро,слезой блестит,сверкает
Шелестит листва,встречая ветер
Дымка,поднимается над гладью
Просыпается природа,на рассвете

Озеро,легендами покрыто
А где быль,где небылица,кто поймёт
Тайны,коли есть,от глаз сокрыты
Лишь на избранных,прозрение
сойдет

В древности,вода,была лекарством
Помогала,хвори исцелять
Если зачерпнуть её,с коварством
То могла,смертельным ядом стать

Дождь пошёл,и озеро прогрелось
Стало,как парное молоко
Окунуться,в озеро хотелось
С головою,очень глубоко

Вот,над гладью,пролетела птица
С выводком,волчица подошла
У природы,надо бы учиться
Чтобы жизнь,впустую не прошла


Рецензии