Идеал осени

К ловле рыб я был бесстрастен,
Вплоть, до этого утра…
Согласитесь: ну не счастье
Порыбачить из окна?
 
Покормить с руки оленя,
У крылечка, в ранний час…
Скоротать часочек время,
Радуя пейзажем глаз!
 
Мне вид осени  — отрада:
Я б не час, а день гулял!
Оторвать не в силах взгляда,
Я б картины рисовал,
 
С золотой листвы пожаром,
Домом, прудом и водой,
Под осенним, стылым шаром
Солнца, в выси голубой!
 
Жаль, что это только снимки,
А не явь, тот  Идеал…
Вот такие же картинки
Я во сне своём видал!
 
30.09.2016 г


Рецензии