Экс на стих. Льва Дана Любой поэт по сути экстраве

           Лев Дан
"Любой поэт по сути экстраверт"

Любой поэт немного экстраверт.
Живет чужой, неведомой судьбой.
Вскрывая запечатанный конверт
Души, перед встревоженной толпой.

А в недра распустившейся любви
Заходит обезумевшая мразь,
Топча, порой беснуясь на крови,
Неся с собой невиданную грязь.

Здесь каждый в душу плюнуть норовит
И ранить измордованное сердце.
Притягивая гадость, как магнит
И раны посыпая солью с перцем.

Поэт идет по лезвию ножа,
Шагает к краю пропасти, обрыва.
А брошенное слово, как кинжал,
Перерезает добрые порывы.

    **************

Поэты - экстраверты точно,
В стихах все душу открывают,
А подлецы туда нарочно
Плюют и грязи подливают.

Порой отмыться так непросто
Поруганной душе поэта,
Так с высоты большого роста
Взять, наплевать на все на это!

И не общаться с этой мразью,
А в черный список занести,
Душа очистится от грязи,
Друзей найдет себе в пути!

          27.12.2016.


Рецензии
Здорово и прекрасно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.03.2019 14:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женя!

Хорошего вечера и приятного отдыха!
С теплом и добром! 😊🌺😘

Галина Циманович   19.03.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.