Словно зоркий часовой

(к работам моего друга С.П.Нагорного резчика по дереву)

Эту птицу над водой
Видно за версту.
Словно зоркий часовой
Цапля на посту.

Непреклонен её вид.
На своём болоте
Никого не пощадит
Цапля на охоте.

Лягушонок берегись,
Не зевай плотвичка.
Ведь отныне ваша жизнь
Не дороже спички!


Рецензии