462. Центр Галактики...

*** (№ 462)

Центр Галактики - мутное море без дна.
Центр Галактики - мутные, рваные пятна:
Здесь убивают материю поэтапно
Силы вселенского судного дня.

Центр Галактики - танец от гамма-лучей -
Видеть его мы не можем, но музыку слышим:
Вроде бы, скрипки - всё выше и выше,
Музыку ту исполняет бездонная щель.

Центр Галактики - знак бесконечности в нём.
Но человек бесконечно сложней и страннее.
Небесконечность его бесконечно длиннее -
Мутное небо, стихов неразгаданных том.

Центр Галактики - место слепого огня.
Только махну туда без колебаний и страха,
Если узнаю, что где-то средь звёздного праха
Ты на последней планете всё любишь меня.

27.12.2016


Рецензии