Алексею Толстому

Ах, красный граф,
вы ныне позабыты.
Года прошли,
а слава мимо вас...
И ваши сверстники-
кто умер,кто убиты-
не вспомнить ни нарочно,
ни под час.
Лишь на Большой Никитской
в старом сквере,
в том,что за храмом
сразу за углом,
сидите ,опершись,
 с лицом уверенным,
с лицом серьёзным
 и высоким лбом.

А было время,
мэтр литературы,
решали вы кто первый,
а кто нет.
Кто никакой решительно,
в натуре,
кто графоман,
а кто большой поэт.

Года прошли,
года всегда проходят.
Гляжу на вас исполненный обид.
Осенний ветер тучи не разводит,
но и не портит колоритный вид.


Рецензии
Интересная тема и хорошее воплощение! Спасибо! С Наступающим! Успеха и удачи!

Михаил Стихоплётов   28.12.2016 13:08     Заявить о нарушении
С наступающим!

Владимир Сафонов   28.12.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.