Гордый профиль, статный вид

(к работам моего друга С.П.Нагорного резчика по дереву)

Не найти важнее птицы.
Гордый профиль, статный вид
В окруженьи пёстрой свиты
На суку она сидит.

Ссоры, тяжбы, разногласья,
Неотложные дела
Всё решает в одночасье
Эта мудрая сова.

Нет ни гама, ни движенья
Всё лесное вкруг зверьё
Все внимают с уваженьем
Слово каждое её.


Рецензии