Музыкант

Падает бутылка -
Старый идол
Пытается встать
Во весь рост,
Но молодые бегут,
Толкают кумира,
Спешат "кто вперёд"
На помост.

И старый кумир
Спотыкаясь, упал
И не смог встать
Пьяный кумир.
Он устал,
Он уже не способен
Завоёвывать этот мир.

Его пронесут
В цветах, со слезами
Перед огромной толпой.
Он ею владел...
В своё время -
Но это не возьмёшь
С собой.

На камне напишут:
"Он был музыкантом".
Он был - нищий герой...
Эфемерное кануло
И лишь горячее сердце
Он заберёт с собой...


Рецензии
Талантлив был и с этим не поспоришь!
И музыкой своей ласкал он грешный мир...
И вот ещё одна...в истории...законченная повесть...
Не можем разобраться , где идол , где кумир?!...

С теплышками души в зимнюю стужу к автору!!!))) Л.

Лидия Лукашина   27.12.2016 13:31     Заявить о нарушении