разные сказки

мы по разным сказкам с надеждой ходим,
где теряемся,
где-то находим.
и стреляемся,
и хороводим,
дни нанизывая словно бусы.
мы взахлёб истории поглощаем,
мы пугаемся,
и пугаем.
возвращаемся и отпускаем,
мы герои гдё-то,
и где-то трусы.

мы стучимся друг к другу в сказки,
тут и песни у нас,
и пляски,
и жестокости тут,
и ласки,
и внимательный, цепкий взгляд.
мы не звери конечно,
не агнцы,
нам бы выспаться
(кому-то проспаться),
и тогда мириться готовы,
стараться,
вот тогда каждый люб и рад.

иногда мы из сказок уходим,
и неважно был кто-то "за",
или против.
позаботился,
или всё испортил,
если вышел - обратной дороги нет.
мы напишем новые сказки,
нервным почерком,
и с опаской,
в предвкушении славной завязки.
и откроем в себе новый свет.

будет хуже он,
или лучше,
нам неважно, ведь все, что нам нужно,
не впустить в нашу сказку ужас,
равнодушия и обиды.
не сломаться,
не сдать позиций,
помня всё, не сумевшее сбыться,
не терять лица и учиться,
не убить и не стать убитым.
27/12/16


Рецензии