Стишок ни о чём
Натянута крепко тугая узда.
Под санками рядом скрипит борозда,
А в небе висит голубая звезда.
Проносятся с шумом в ночи поезда,
Что мчатся сюда из Баку, из Йезда.
Они заглушают напевы дрозда,
Которые ночью слышны из гнезда,
А дрозд всё поёт, словно съехал с глузда.
Богам уже мною уплачена мзда:
Богатство своё я несчастным раздам.
Христос, Магомет и Ахура-Мазда
Мне ласково шепчут во сне: «Аз воздам!».
За сим – конец, поскольку больше нет ни одной приличной рифмы.
Свидетельство о публикации №116122704776