Вечерний дождь

Белым лебедем, луна
В озере купается...
Недвижима, холодна
Яркая красавица!
 
В свете тусклых фонарей,
Жёлтые листочки
Плавно падают с ветвей,
К своей низшей точке…
 
Посидел я у воды,
И налюбовался…
Холодок  же, сквозь ходы,
К телу подобрался!
 
Скрылась в сумраке луна,
Ветерок крепчает!
Знать, не дремлет Сатана:
Бурю обещает!
 
Вот и капель крупных рой
Хлещет по лодыжкам:
Я, короткою тропой,
Прочь бегу, вприпрыжку!
 
09.10.2016 г


Рецензии