Нежданная пушинка

Осталась, чтобы сохраниться.
Жила в игрушках наших с лета.
Взлетела вверх ажурной птицей
Нежданная пушинка эта.

За стёклами холодной льдинки
Летит снежинок белых стая.
Она похожа на снежинку,
Но от тепла в руках не тает.

Проснулась, к празднику одета.
От дуновения оживая,
Предновогодним чудом света
Над нашей ёлкою летает.


Рецензии