Лошадка

Я плету лошадку быстро
Из соломы золотистой.
Чёрный  бисер — светят глазки!
В тон прекрасной красной краске
Грива кольцами ложится.
Выйдут звонкие копытца,
Ей — из бусин,  крытых лаком!
Хвост — из саржи — шов зигзагом.   
Всё — раскрасила мордашку,
Говорю:
 — смотри, Наташка!
Улыбнулась мне сестрёнка:
 — будет, как живая ёлка!
Целый вечер колдовали —
Всё игрушки расставляли,
И теперь среди иголок
Слышен шёпот: слишком тонок
Поводок у  норовистой,
Зажигает ярким твистом —
Серебро летит под ёлку...
И с весёлою позёмкой
Колокольчик льётся чисто!


Рецензии
Удивительно! И как Вам удалось зазвенеть(озвучить) колокольчик, расскажите я тоже на следующий год так сделаю?

Медовица Травушкина   16.02.2017 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.