Волк и еж

Лес. Опушка. Новый год.
С похмелуги волк идет,
Ищет, где бы взять сто граммов,
Чтоб залить в зубастый рот.

Не до елочек с шарами,
Выпил даже б с комарами.
А в карманчике - голяк
Не решить сей трабл никак.

Вдруг бежит навстречу еж
(Он-то мимо, - невтерпеж –
Ведь ежиха пригласила.),
- Нет, ты мимо не пройдешь!
 
Пнул его в бочок колючий
- Ах, ты кактус потаскучий,
Как посмел игнор включить?
Знай, тебе не долго жить,

Коли водки не достанешь,
А меня, ты, братец, знаешь!
 
- Ты почто, Сергей, рычишь?
Ты умней, когда молчишь..
Тихо, тихо, понял, понял….
Щас по репе настучишь…

И метнулся еж к лосЮ:
- Вас, мьсье, я попросю
Долг припоминть ваш давнишний
И отдать заначку всю.

- Ежик, смилуйся! Откуда?
Вся пуста моя посуда -
Я, дурак, не зная дела,
Напоил вчера верблюда!

Он, скотина, столько пьет,
Не смотря, что Новый год!

- Лох ты, лось – промямлил еж
- На верблюда сам похож.
Но с рогами.
           Ржет весь лес -
Кто в постель к лосихе влез.

-Кто тот гад? Скажи мне, кто?
- Конь в малиновом пальто!
А по правде – на поляне
Отдыхает кое-кто…

Лишь лосиху посетил -
Выполз от нее без сил.

Лось не стал тут размышлять.
Заорав: - Япона мать!
Кинулся он на опушку
Конкурента убивать.

Вот такой смешной финал
Волк вообще не ожидал.
На рогах вися он думал:
«На хер я вчера бухал?..»

Хочешь смейся, хочешь плачь,
Морали приведенной:
Не ставь немыслимых задач
Своим подчиненным.


Рецензии