Край в небо уходящих терриконов

Моя отчизна - мой родной Донбасс.
Край в небо уходящих терриконов.
Они, как пирамиды фараонов,
В бессменной вахте охраняют нас.

К тебе, моя любимая земля,
Мои надежды, мысли и стремленья.
Отечество, тобой горжусь с рожденья.
К тебе свой взор вновь обращаю я.

Шахтёры, металлурги, соль земли
Вам земляки трудяги - хлеборобы,
Вам, люди высочайшей в мире пробы,
Наилучшие приветствия мои.

Мне хочется поздравить и врачей.
Как важен труд их, никому не ново.
Пускай моё приветственное слово
Не обойдёт и вас, учителей.

Хочу вам низко в пояс поклониться
И посвятить свой лучший из стихов.
Вам, сделавшим шахтёрскую столицу
Одним из самых лучших городов.

Мне по душе донецкие каштаны,
Тенистый мир бульваров и аллей.
В цветущем обрамлении тюльпанов
Величие гранитных площадей

За всё чем жил я, чем живу сейчас.
За всё, что было дорого мне с детства
Тебе, мой отчий край, тебе Донбасс,
Я говорю, спасибо за наследство.

За первую ромашку на лугу,
Звон жаворонка в чистом поднебесье.
За добрую украинскую песню
За всё перед тобою я в долгу.

Меня никто не сможет упрекнуть,
Что проживаю жизнь свою напрасно
Сияющей звездою в небе ясном
Горит однажды выбранный мной путь.


Рецензии