Июльский дождь

Капли стэп отбивают по крыше,
Влажно трубы играют фокстрот.
И бежит босоногий мальчишка,
Дождь вращая своим колесом...
 
Горожане, жару проклинавшие
И асфальтов горячую сушь,
Враз зонты все свои растерявшие,
Принимают спасительный душ...
 
Коромыслице радуги выплыло.
Два ведёрка - две тучки висят.
И последние капельки всхлипнули
Золотистой слезинкой дождя...
 
Стэп последним ударом по крыше.
Влажных труб, отзвучавший фокстрот.
Убежал босоногий мальчишка,
Мир вращая своим колесом...


Рецензии