Пути...
Ярким всполохом дальних зарниц оживают мгновенно они.
Умирают быстрей, чем успеют коснуться земли.
Жизни миг! Но столь яркой, ты только успей, рассмотри...
Рядом, видишь, громадно чернеет скала,
Жизни нить у нее бесконечно длинна.
В тот далекий момент возродилась из недр она,
Когда ярким огнем, упиваясь горела земля.
Устремляется ввысь, вопрошая, смотря в небеса,
С какой целью на свет появлялась она?
Без ответа всегда остается громада-скала,
Белым шарфом укутав, утешают ее облака.
А внизу, изгибаясь всем телом, стремится река,
Расступившись в поклоне, встречают ее берега.
Столько сил и энергии тратит в потоке, бурля,
Что рождается жизнь, новый смысл собой привнося.
Со скалой в одночасье появились из недр они,
Но столь разные выбраны были судьбою пути.
А на них свысока наблюдают, мерцая огни,
Исчезая мгновенно, не успев оглядеть все прекрасы Земли.
Свидетельство о публикации №116122704302