Я не умею врать тому, кого люблю

Я не умею врать тому, кого люблю,
Смотреть в глаза с улыбкой и обманом,
Скрывать обиду, злость и ненависть свою,
За ласки сладко-розовым туманом.

Я не умею целовать сквозь горечь слёз,
Готовить путь к отходу умно и секретно,
Слова любимого не принимать всерьёз,
Особенно все те, что о заветном.

Я не умею жизнью жить двойной,
Молчать, терпеть, скрывать и притворяться.
В постель с врагом ложиться с порванной душой.
Мне легче умереть или расстаться!

Зато, когда люблю, то до конца!
Открыто, искренне, безумно, всей душою!
Не пряча ни желаний, ни лица,
Ни топора за согнутой спиною.

Я не умею врать тому, кого люблю.
Играть, обманывать, хитрить, любовью мучать.
И не умею отдавать себя не всю,
Кусочек утаив на всякий случай.

7.12.2015


Рецензии
Вкусная лирика! Ритм кое-где сбоИт, спотыкался, но это поправимо (и я тоже часто этим грешу).
Вы умеете подбирать рифмы, которые хорошо звучат.
понравилось.
спасибо!

Дмитрий Ким Алекс   27.12.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Анна Абишева-Клейн   24.01.2017 11:07   Заявить о нарушении