Кто-то должен петь о хорошем

Мы живём в неясное время,
В шумный век, больной, торопливый,
День и ночь готовые в стремя
И расстаться опять с любимым.

Нас не выбьешь с седла обманом.
Катастрофа - обычная новость.
Облик свой изменяют страны,
А мы выживем и в невесомость!

Всё серьёзней слова трибунов,
Всё тревожней стихи и мысли.
Среди войн и событий шумных
Трудно помнить о высшем смысле.

Я рискну скорбный ряд нарушить.
Кто-то должен... петь о хорошем,
Встрепенуть уставшие души,
Пока жребий ещё не брошен!

Кто-то должен напомнить людям
O любви, весне, оптимизме!
Умирать все когда-то будем,
A пока - насладитесь жизнью!

Mимолётны порывы ветра
И закат может не повториться.
Кто-то должен петь и об этом!
Счастье есть, если в жизнь влюбиться!

Воздух свеж и просторы дальны,
Кто-то ждёт, дорожит и любит -
В этом суть, в этом смысл сакральный!
Как и где - лишь детали судеб.

В этом мире, большом и сложном,
Всё возможно, пока мы живы!
И я буду петь о хорошем,
Чтоб мой сын знал, как стать счастливым!

24.12.2015


Рецензии