Экс на стих. Льва Дана Старая тетрадь

Лев Дан "Старая тетрадь"

Забросив старую тетрадь,
Своей лихой, сумбурной жизни,
Так и не смог себя понять,
Что не хватало мне, харизмы?

Была харизма, нет сомнений.
Поэтому без сожалений
Закрою старую тетрадь
И новую начну писать.

Конечно много не напишешь,
Когда тебе в затылок дышит
Судьба костлявая с косой.
Но попытаюсь, Бог со мной.

За всю свою шальную жизнь
Синиц я выпустил немало.
И, гордо заглядевшись ввысь,
Чуть не свалился с пьедестала.

Журавлик мимо пролетел,
Я оказался не у дел.
И понял, есть всему предел,
Уж слишком многого хотел.

         2013г.

      ***********

Забрось ты старую тетрадь
Своей харизматичной жизни,
Ведь новую пора писать,
И непременно с яркой мысли.

Синиц по-прежнему лови,
А журавли пусть пролетают,
А ту, с косой, взашей гони,
Чтоб даже след ее растаял!

        26.12.2016.


Рецензии
Галина!
Тетрадь уже анахронизм,
Компьютер лучше заведи,
Другою станет твоя жизнь,
И будет счастье впереди.
С теплом,Юрий.

Юрий Милов   20.01.2017 16:07     Заявить о нарушении
Душевна старая тетрадь,
Но и ее пора менять!

Спасибо большое, Юрий, за поэтический отзыв!
С теплом души!!!

Галина Циманович   20.01.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.