Семья слонов слоняется

конкурс Михаила Битёва
Воды слонам




Здесь охраняя водопой,
Семья слонов слоняется,
Напиться может зверь любой,
Хоть мышь, хоть лев без разницы.

Слоны и пруд тут берегут
От вод пересыхания,
Почётным свой считая труд,
И в нём полны старания.

Следит за этим слон-вожак,
Здесь тропку зная каждую,
Зверь, пьющий, ощущая страх,
Не мучается жаждою.

Установил слон полный мир
У берега озёрного,
С одним зверьём он вежлив, мил,
С другим – грознее грозного.

Зверей дружить слон убедил,
Покой и мир им добыты,
С семейством дружит крокодил,
Всем удлиняя хоботы.

Слоны из пруда воду пьют,
И только пылью моются,
Пример хороший видим тут
Для чести и достоинства.


Рецензии