Почему я уважаю поэтов?

Жизнь промчится от лайка и репоста
до погоста, до погоста...
Оставшиеся после тебя фотки, посты, комментарии.
Заберёт себе Фейсбук улыбаясь синею харею.

"Те, кто в прекрасном находят дурное, – люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными.
Это большой грех."

Оскар Уайльд.
Портрет Дориана Грея
--------------------------------------

Фейсбук полон таких "людей", "людей" у которых нет ничего святого.
Жизнь полна таких людей, но в жизни подобным субъектам приходится маскироваться и прятать личину злобного, завистливого тупицы под маской, ведь не исключён вариант встречи с человеком который и поумнее и посильнее, который без труда поставит уродца на своё место.
В Фейсбуке же добавив к злобной зависти лошадиную дозу эпатажа можно прослыть продвинутым блоггером.

Почему я крайне скептически отношусь ко всем блоггерам, журналистам, политикам?
Да потому что за всеми их постами, репортажами заботами, якобы проникнутыми переживанием за людей, отчётливо видна одна плохо скрываемая забота о себе любимом.
Чем больше популярность, тем больше возможность манипулировать кем-то и взять себе что-то.
Будут ли создавать свои опусы политики и журналисты, если вокруг никого не будет?
Думаю, что нет.
Зачем?

Почему я уважаю поэтов?
Поэт пишет, потому что не писать он не может.
Стихи приходят к нему откуда то свыше.
Поэт будет писать даже если он останется один на целом свете.
Он не хозяин, он всего лишь проводник.
Популярность здесь дело десятое.
Suum cuique -
Каждому своё


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.