Вот и всё...

Вот и всё... Я не жду, не надеюсь, не верю.
Белый шёлк гневно скомкан в ведре, снова налит бокал.
Светлый облик мечты потоптался несмело под дверью,
Но стучаться ко мне в этот раз почему-то не стал.

Я давно понимала, что ты меня не принимаешь,
Всё мечтаешь исправить, улучшить, очистить, слепить.
Всё надеялась - время придёт, меня лучше узнаешь
И срастёмся душою, ведь главное - это любить.

Как обидно, как глупо... Жестоко прозренье, нелепо...
Даже приняв меня, ты не примешь мой жизненный путь.
Как же глупо порой разойтись могут два человека!
Как бессмысленны счёты к тому, чего нам не вернуть.

Но ты знаешь, пусть грустно мне, больно, обидно,
Я не стала бы в прошлом своём ничего изменять.
Всё что сделано, сделано мной, неумело ли, стыдно
И, вернись я назад, поступила бы также опять.

Не врала бы себе и другим, не кривила б душою,
Не искала б успеха ценою вранья и интриг,
Отдавалась всем сердцем, горя и не зная покоя,
Не желая другого креста себе даже на миг.

Если любишь - поймёшь, примешь полностью и без условий.
То, что любишь во мне - результат былых перипитий!
Прежде чем осудить того, кто рядом дышит с тобою,
Нужно обувь надев его, путь его длинный пройти.

14.9.2014;


Рецензии