***

   Памяти погибшим в авиакатастрофе "ТУ-154" 25.12.16 г.

  Уже ли то закономерно,
  Что Богом суждено отнять?
  Но если это, всё же, верно,
  То как душе сие понять?
  Как ей, живущей в том, подобном
  Тому, кто всё и всех создал,
  Узреть себя на месте лобном,
  К Отцу той веры не предав?
  С тем согласиться, лишь вздохнувшей,
  Что смертный миг уже настиг...
  Возьмёт ли ОН упавших души,
  Не попытавшийся, спасти?
  К чему её, песчинку жизни,
  Стоптав, отправить на покой?
  Уже ли вспомнит кто на тризне
  Лишь слабый вздох души такой?
  Зачем, Отец, сия затея,
  Коль рождена в стенах мирка?
  А тот ли мир Тобой дан, где я
  Столь беззащитна и мелка?
  А если нет таких нас многих,
  То кто хорал Тебе споёт?
  К кому Тебя направят ноги
  Чело облобызать твоё?
  Я вся твоя, как Ты - мой тоже,
  И длань Отца - мне верный кров,
  Когда и червь уже изгложет
  В земле любых твоих миров.
  Явись неверию преградой!
  И пусть пуста моя мошна,
  Но если Ты - моя отрада,
  Я где-то рядом быть должна.

          * * *


Рецензии