Чума..

            Сам себе, купил подарок,
            Под ветвь елки  положил,
            Сверху сыр,кусочек сала,
            И пружинку подкрутил...
            
            Гостей звал, отметить праздник,
            Отказались,не пришли,
            Потому что, неудачник,
            Убегают от чумы...

            Даже Дед Мороз обходит,
            Мою хату стороной,
            Всем подарки,а мне кукиш,
            Вот и маюсь целый год...
   
            Каждый год-пустой вагончик,
            На перроне чистота,
            Хоть бы фантик и окурок,
            Чтоб надежду не терять...

            Пуст вокзал,сидят все дома,
            Гусь,шампанское,салат,
            Ни кому плацкарт, не нужен,
            Бой курантов будут ждать...

            Мышеловка,запахнулась,
            Гость в объятия попал,
            В одиночестве, не буду,
            Этот Новый год встречать...

            Мышь дрожала от испуга,
            Я шампанское открыл,
            Выстрел,пена,бой курантов,
            Рикошетом пробка в мышь...
   
            Испустила дух родная,
            В одиночестве стою,
            Новый год или поминки,
            До сих пор я не пойму...
            
               27.12.2016 г.

         
            







            
            


Рецензии